Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di cernia (circa 700 gr)
16 pomodorini ben maturi
2 cipolle bionde
120 gr di pane toscano
Capperi dissalati (1 cucchiaio)
Prezzemolo
olio extra vergine, sale...
Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Pulite le cipolle e
tagliatela ad anelli piuttosto alti (devono appassire ma non diventare scuri).
Metteteli in una taglia unta con 2 cucchiai di olio e precedentemente riscaldata.
Una volta cotte le verdure, toglietele dalla teglia e tenetele da parte. Preparate poi la panatura riducendo il pane a pezzetti e frullandolo grossolanamente. Unitelo in un tegame antiaderente con 70 gr di olio, un ciuffo di prezzemolo tritato e un cucchiaio di capperi lavati e tritati. Tostatelo per non più di 1 minuto.
Tenete da parte la panatura e fate cuocere il pesce in forno
sulla teglia in cui avete cotto le verdure. A fine cottura disponete sul pesce la cipolla e distribuite nella teglia i pomodorini.
Lasciate che anche le verdure si scaldino nuovamente e poi
servite cospargendo il pesce con la panatura ai capperi.
Buon Appetito
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