Ho preso questa ricetta
da Cucina Italiana, mi è sembrata originale e da considerarsi assolutamente un
piatto unico. Facile e super energetica ma modificata un pochino rispetto
all’originale.
Ditemi cosa ne pensate e
postatemi qualche altra vostra ricetta, piatto unico, da pubblicare. Grazie
Carpaccio di manzo (3-4 fettine a persona)
Stracciatella di burrata
60
gr pistacchi tostati e pelati
30
gr pane grattato
500
gr spinaci freschi
2-3
carote
Prezzemolo
Latte
(mezzo bicchiere)
Olio
e burro q.b
Sale
e pepe
Tritate i pistacchi (40
gr) e mischiate al pangrattato tenendo
da parte 20 gr di pistacchi interi
Schiacciate con una
forchetta la stracciatella in modo da dividere il più possibile la parte solida
dal latte
Farcire ogni fettina di
carne con qualche foglia di spinacio pulito dalle parti più dure, un po’ di
stracciatella di burrata, qualche metà di pistacchio. Fermare tutto da uno
stuzzichino di legno e tenete da parte.
Nel frattempo fate cuocere
gli spinaci con un pezzetto di burro e uno spicchio di aglio. Salate ed
eliminare l’aglio a cottura ultimata. Cuocete anche le carote tagliate a
rondelle con un po’ di burro, sale e un mezzo bicchiere di latte. Salare e
pepare.
Prima della cottura
impanate la carne con i pistacchi e il pangrattato tritati precedentemente,
salate e pepate la carne e rigiraratela velocemente. Il carpaccio necessita di una cottura
molto veloce
A fine cottura spegnete
il fuoco e aggiungere sugli involtini il
latte della stracciatella tenuto da parte.
Servire con le carote e
gli spinaci.
Mi fate sapere cosa ne pensate e magari mi postate qualche vostra ricetta da pubblicare?
Grazie e Buon Appetito
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