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domenica 21 aprile 2013

Cannelloni Primavera Gratinati



Leggeri, sfiziosi e adatti anche ai più piccoli. Volendo è possibile sostituire la normale besciamella più pesante con una crema di latte e maizena.Sto inoltre raccogliendo le mie ricette e quelle che hanno da suggerirmi la mamma, gli amici e chiunque abbi voglia di scambiare e condividere con me qualche piatto. Se vi va di partecipare postatemi le vostre e appena possibile le proverò e le pubblicherò. Grazie! Ingredienti per 4 persone:...
Ingredienti:
1 confezione lasagne sottili fresche. Io uso quelle di Giovanni Rana. Non seccano e rimangono davvero morbide
300 gr di zucchine

1 cipolla

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

80 gr di burro

50 g di farina bianca

Un pizzico di noce moscata grattugiata

80 g emmentaler grattugiato

30 g di formaggio parmigiano grattugiato

1 rametto di salvia

sale e pepe

Fate appassire la cipolla affettata in poco olio. Lavate e tagliate le zucchine a striscioline e aggiungetele al soffritto, facendo rosolare il tutto per una decina di minuti. Salate e pepate. Per la besciamella, se non usate quella pronta, sciogliete 60 g di burro, unite la farina setacciata e, dopo 2 minuti, il latte caldo. Quindi fate cuocere per 10 minuti e condite con sale, pepe e noce moscata. Prelevatene  1/3 e amalgamatevi l'emmentaler e le zucchine. Tagliate in 2 i fogli di pasta, distribuitevi sopra il composto di zucchine e richiudete i cannelloni arrotolandoli. Ungete una teglia con il burro rimasto, sistematevi i cannelloni ripieni e distribuitevi sopra la besciamella rimanente. Spolverizzate con il parmigiano mescolato alla salvia tritata.

Infornate per 20 minuti a 180°C, alzate poi la temperatura a 220 °C e fate gratinare per 2 minuti.

Sfornate e decorate con un pò di pasta. Buon appetito

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