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sabato 12 aprile 2014

Scaloppine al Balsamico e Mandorle




















Ingredienti per 2 persone:

4 fette di tacchino molto sottili

50 gr di mandorle tritate

1 cucchiaio di farina

2 cucchiai di olio

Aceto balsamico

Concentrato di brodo vegetale

2 grosse patate

Latte q.b

Sale q.b.

Mentre le patate (lasciate la pelle)  cuociono in abbondante acqua tritate le mandole molto finemente, devono risultare di grana poco più grossa rispetto alla farina. Aggiungete poi il cucchiaio di farina e un pizzico di sale.

Passate le fettine di carne con il composto di mandorle e farina e salate da ambo il lati.

In una padella fate scaldare l'olio e disponete  il tacchino nell'olio bollente rigirando velocemente le fettine e spruzzate con l'aceto balsamico (circa poco meno di mezza tazzina da caffè) e fate evaporare tutto l'alcool. Diluite con un pò d'acqua nel caso risultasse troppo ristretto la salsina.

Lasciate cuocere la carne

Quando le patate sono cotte, sbucciatele e schiacciatele con la forchetta aggiungendo 1 cucchiaio di olio  e latte a preferenza per un purè più o meno denso. Aggiustate poi di pepe e sale

servite

Buon appetito

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