Ingredienti:
2 Cucchiai abbondanti di olio di
oliva
3-4 Cipolle di Tropea a fettine
4 Uova
Pepe nero
Sale q.b
Parmigiano grattugiato
2 Foglie di Alloro
1 cucchiaino di zucchero
Nell'olio precedentemente scaldato mettete a soffriggere le
cipolle per qualche minuto con le 2 foglie di alloro, non devono friggere. Aggiungete un pò di
brodo vegetale diluito in mezzo bicchiere di acqua calda e il cucchiaino di
zucchero. Le cipolle devono cuocere asciugandosi totalmente.
Mentre le cipolle cuociono sbattete le uova con il formaggio
il sale e un'abbondante macinata di pepe nero.
Togliete le foglie di allora e aggiungete poi le cipolle
cotte al composto e amalgamate il
tutto. Per avere una frittata alta e soffice io la
cuocio in forno per circa 20
minuti. Passate poi al grill la frittata
per un minuto . Servitela a fette anche sul pane tostato e imburrato.
2 commenti:
Amo la frittata di cipolle. L'unico problema è che l'odore rimane in casa per altri due giorni! :(
Ciao Luciana, piacere
E' vero... ma sfruttiamo la bella stagione per aprire le finestre :)
E' davvero ottima e il suo gusto dolce/salato piace molto anche ai bambini. Se ti fa piacere lasciamo qualche tua ricetta da provare e se posso, da pubblicare
a presto
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