Ingredienti:
4/6 zucchine tonde
1 cipolla2 uova
100 g di grana grattugiato
Olio extravergine
Pangrattato
Sale
Molto delicate e con un bel contorno anche piatto unico. Oppure da preparare come antipasto primaverile visto che sono ottime anche tiepide o fredde. Io ho usato quelle tonde perchè si presentano meglio sono possono contenere più farcitura.
tagliate a metà le zucchine a cui
pareggerete la base in modo da farle rimanere ben ferme. Svutarle della polpa
con un cucchiaio in modo molto delicato per evitare che si rompano. In una
padella far risolare la polpa raccolta con l'olio e la cipolla tagliata a
fettine e un pò di sale. Lasciare cuocere il composto finchè si sarà ben
asciugato. Togliere dal forno e aggiungere le uova e il grana. Il composto non
deve risultare troppo moribido. Riempire le zucchine con il composto e
spolverizzare di pangrattato per passare poi alla gratinatura. far cuocere in
formo preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa, finchè le coppette di
zucchine si saranno ammorbidite e la superficie risulterà croccante. Servite
1 commento:
Adoro i ripieni!!!!
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