Settimana scorsa ho avuto a cena amici vegetariani e vegani.
Panico...
E' stato utile imparare di più sulla dieta vegana di cui sapevo ben
poco, ma non altrettanto facile preparare una cena completa. Tra i vari
esperimenti fatti, questo è quello che ha riscosso più successo.
Ho banalmente sostituito il pecorino con del tofu tritato molto
finemente. Ottimo risultato.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pomodori maturi ma sodi
Mondate i pomodori privandoli del picciolo e tagliateli in 2
metà. Lavate e asciugate gli aromi e tritateli finemente insieme agli spicchi
d'aglio, riunite gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli molto bene.
Unite quindi il tofu tritato finemente e il pangrattato, il sale e il
cucchiaino di peperoncino. legate tutto con un filo d'olio affinchè il composto
sia omogeneo e compatto (circa 4 cucchiai). Disponete i pomodori su di una
placca da forno coperta con carta forno e unta con un filo d'olio. Riempite i
pomodori con il composto e un' abbondante spolverata di origano. Condite ancora
con un pò d'olio. Cuocete in forno a 200 C° per circa 20 minuti, affinchè la
superficie sia dorata e ben gratinata. I pomodori andranno serviti non troppo
caldi. Ottimi anche freddi.
1 kg di pomodori maturi ma sodi
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di menta
2 spicchi d'aglio
150 g di pangrattato
120 g di tofu tritato molto
finemente
1 cucchiaino di peperoncino in
polvere
olio d'oliva
1 cucchiaino di origano essicato
sale
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