Leggeri,
sfiziosi e adatti anche ai più piccoli. Volendo è possibile sostituire la
normale besciamella più pesante con una crema di latte e maizena.Sto inoltre
raccogliendo le mie ricette e quelle che hanno da suggerirmi la mamma, gli
amici e chiunque abbi voglia di scambiare e condividere con me qualche piatto.
Se vi va di partecipare postatemi le vostre e appena possibile le proverò e le
pubblicherò. Grazie! Ingredienti per 4 persone:...
Ingredienti: 1 confezione lasagne sottili fresche. Io uso quelle di Giovanni Rana. Non seccano e rimangono davvero morbide
300 gr di zucchine
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine
di oliva
80 gr di burro
50 g di farina bianca
Un pizzico di noce moscata
grattugiata
80 g emmentaler grattugiato
30 g di formaggio parmigiano
grattugiato
1 rametto di salvia
sale e pepe
Fate appassire la cipolla affettata in poco olio. Lavate e
tagliate le zucchine a striscioline e aggiungetele al soffritto, facendo
rosolare il tutto per una decina di minuti. Salate e pepate. Per la
besciamella, se non usate quella pronta, sciogliete 60 g di burro, unite la
farina setacciata e, dopo 2 minuti, il latte caldo. Quindi fate cuocere per 10
minuti e condite con sale, pepe e noce moscata. Prelevatene 1/3 e amalgamatevi l'emmentaler e le
zucchine. Tagliate in 2 i fogli di pasta, distribuitevi sopra il composto di
zucchine e richiudete i cannelloni arrotolandoli. Ungete una teglia con il
burro rimasto, sistematevi i cannelloni ripieni e distribuitevi sopra la
besciamella rimanente. Spolverizzate con il parmigiano mescolato alla salvia
tritata.
Infornate per 20 minuti a 180°C, alzate poi la temperatura a
220 °C e fate gratinare per 2 minuti.
Sfornate e decorate con un pò di pasta. Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento