Ieri sera ho preparato un piatto che piace, adatto a tutti e veloce da preparare:
Ingredienti:
500 gr di tacchino (petto o fettine)
400 gr di patate
40 gr di cipolla
300 ml di vino rosso
Un cucchiaino da caffè di Maizena
Concentrato di brodo vegetale
400 gr di patate
40 gr di cipolla
300 ml di vino rosso
Un cucchiaino da caffè di Maizena
Concentrato di brodo vegetale
Mentre le patate (lasciate la pelle) cuociono in abbondante acqua, riducete a bocconcini piuttosto piccoli il tacchino e affettate la cipolla.
In una padella fate saltare il tacchino nell'olio bollente e
aggiungete dopo pochi minuti la cipolla. Quando hanno preso colore aggiungete
il vino rosso e mantenete la fiamma alta vino ad evaporazione completa
dell'alcool. Abbassate la fiamma, aggiungete il concentrato di brodo vegetale
in gelatina o un misurino di quello granulare.
Lasciate cuocere la carne per una decina di minuti. A fine
cottura togliete dal tegame il tacchino e addensate con un cucchiaino di maizena
(fatto sciogliere in pochissima acqua fredda)
Scolate le patate lessate e sbucciatele, dopodiché schiacciate le ancora calde con
la forchetta aggiungendo olio q.b. e
aggiustando con pepe e sale
Per renderlo più adatto e completo anche ai più piccoli è
sufficiente aggiungere del riso basmati bianco cotto al vapore. la mia "nanerottola" ha
fatto il bis..
Servite e buon appetito
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