Ieri abbiamo avuto amici a
cena e ho preparato questo piatto che può considerarsi un "piatto
unico" e che solitamente piace molto anche ai bambini.
Le crespelle sono preparate
normalmente con la sola aggiunta di farina di grano saraceno, lo stesso usato
per i pizzoccheri, e simile ai pizzoccheri anche il ripieno. Ho poi sostituito
la normale besciamella con della crema di maizena, molto simile ma più leggera
e digeribile per i più piccoli.
Ingredienti:
Per le Crespelle 2 uova
60 gr di farina 00
30 gr di farina di grano
saraceno
2,5 dl di latte
sale fino, pepe nero
Per il Ripieno
200 gr di erbette pulite
(spinaci o borragine)
200 gr di casera/asiago non
stagionato
1 patata a testa (4 patate
medie)
20 gr di burro
sale e pepe
Per la Salsa
Latte q.b circa mezzo litro
20 gr di maizena
1 spicchio d'aglio
(facoltativo)
1 rametto di salvia
sale e pepe
ProcedimentoConfezionare le crespelle
in modo tradizionale. Lavare e lessare le patate, scolarle, sbucciarle e
passarle nello schiaccia patate.
Tagliare le erbette a
julienne e saltarle in padella cin poco burro e aglio tritato (facoltativo);
salare, pepare e conservare. Tagliare a tocchetti il formaggio. Mescolare
tutto.
Far bollire il latte con
aglio (facoltativo) e salvia; mescolare la maizena con poca acqua e unirla al
latte sempre mescolando.
Salare e cuocere per
qualche minuto, sempre mescolando con cura. Filtrare e pepare (a piacere
irrorare con un fiocco di burro fresco)
farcire le crespelle e
adagiarle su teglia da forno imburrata: ricoprirle con la salsa e cuocerle in
forno a calore medio per 10 minuti circa. Servire
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