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giovedì 24 ottobre 2013

Frittata di Cipolle Glassate









 


Ingredienti:

2 Cucchiai abbondanti di olio di oliva

3-4 Cipolle di Tropea a fettine

4 Uova

Pepe nero

Sale q.b

Parmigiano grattugiato

2 Foglie di Alloro

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di brodo granulare vegetale - bio

Nell'olio precedentemente scaldato mettete a soffriggere le cipolle per qualche minuto con le 2 foglie di alloro,  non devono friggere. Aggiungete un pò di brodo vegetale diluito in mezzo bicchiere di acqua calda e il cucchiaino di zucchero. Le cipolle devono cuocere asciugandosi totalmente.

Mentre le cipolle cuociono sbattete le uova con il formaggio il sale e un'abbondante macinata di pepe nero.

Togliete le foglie di allora e aggiungete poi le cipolle cotte al composto e amalgamate  il tutto.  Per  avere una frittata alta e soffice io la cuocio in forno per  circa 20 minuti.  Passate poi al grill la frittata per un minuto . Servitela a fette anche sul pane tostato e imburrato.





2 commenti:

Luciana ha detto...

Amo la frittata di cipolle. L'unico problema è che l'odore rimane in casa per altri due giorni! :(

Barbara Fogli ha detto...

Ciao Luciana, piacere
E' vero... ma sfruttiamo la bella stagione per aprire le finestre :)
E' davvero ottima e il suo gusto dolce/salato piace molto anche ai bambini. Se ti fa piacere lasciamo qualche tua ricetta da provare e se posso, da pubblicare
a presto

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